為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肯塔基大樓「爆破」拆除 按鈕「權力」標438萬做公益

    大樓爆破後,如骨牌般層層往地面倒塌,場面震撼(圖擷取自YouTube)

    大樓爆破後,如骨牌般層層往地面倒塌,場面震撼(圖擷取自YouTube)

    2018/03/12 12:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美國中部肯塔基州,昨日爆破拆除一棟高達28層樓的大樓,吸引許多民眾前往圍觀,州長貝文(Matt Bevin)這次出奇招,沒有按照慣例自己按下爆破鈕,而是將爆破的「權力」放在網路上競標。

    綜合外媒報導,肯塔基州昨(11)日拆除這棟高達28層高的大樓,吸引民眾圍觀,至現場倒數大樓「爆破拆除」,只見大樓如骨牌般層層倒下,場面震撼。大樓倒塌後揚起陣陣塵土,現場民眾看見這一幕,都忍不住驚呼連連。

    負責主持爆破的州長貝文,這次將「按下爆破鈕」的權力放在網站上,供網友競標,最後一名網友以15萬美金(約新台幣438萬元)得手,這次的競標所得將全額捐助給當地貧童相關團體,做為愛心基金。

    據了解,這棟大樓已有46年的歷史,拆除後,將改建為一棟5層樓高的辦公大樓,預計在新大樓範圍內規劃1千1百個停車位。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。