為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機器人煎肉排太慢 工作1天被「關掉」

    美國加州1家連鎖快餐店本月5日引進了1台專門煎肉排的機器人「Flippy」,但不料「Flippy」動作太慢了,無法應付用餐尖峰時段的人潮,快餐店只好在「Flippy」工作1天後,就勒令它停工。(圖擷取自YouTube)

    美國加州1家連鎖快餐店本月5日引進了1台專門煎肉排的機器人「Flippy」,但不料「Flippy」動作太慢了,無法應付用餐尖峰時段的人潮,快餐店只好在「Flippy」工作1天後,就勒令它停工。(圖擷取自YouTube)

    2018/03/10 20:45

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州1家連鎖快餐店本月5日引進了1台專門煎肉排的機器人「Flippy」,但不料「Flippy」動作太慢了,無法應付用餐尖峰時段的人潮,快餐店只好在「Flippy」工作1天後,就勒令它「停職」。

    綜合媒體報導,美國加州的快餐店「CaliBurger」在宣布引入機器人「Flippy」進行煎肉排的工作後,吸引大批人潮蜂擁而至,但「Flippy」的動作太慢了,無法處理龐大的來客量,「CaliBurger」只好將「Flippy」關掉,重新換回人力來煎肉排。

    「CaliBurger」坦承機器人「Flippy」的表現不甚理想,他們需要改良軟體,以確保「Flippy」能夠在用餐的尖峰時段快速地煎肉排,但並未說明何時會重啟「Flippy」,想要一睹煎肉排機器人風采的民眾,只能在店內看到1台關機的白色機器。

    機器人「Flippy」有1條6軸、配備1把鍋鏟的關節手臂,透過手臂上搭載的傳感器與鏡頭與人工智慧的計算,來分辨不同肉類的烹調完成時間,員工把生肉放到鐵板上後,「Flippy」會在適當的時機點將肉排翻面,獨自完成肉排的烹調,員工只需要組裝漢堡。先前曾有人質疑「Flippy」的誕生意味著人工智慧將會取代人力,而如今「Flippy」的「停職」似乎也說明了,人工智慧或許不是萬能的。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。