為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    來一客肉排快餐 全職機器人煎的!

    該機器人由「Miso Robotics」開發,駐點安裝費用就高達6萬美元(約台幣175萬元)。(圖擷取自YouTube)

    該機器人由「Miso Robotics」開發,駐點安裝費用就高達6萬美元(約台幣175萬元)。(圖擷取自YouTube)

    2018/03/07 00:39

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州當地連鎖快餐店從昨(5)日起,引進搭載人工智慧處理器的機器人「Flippy」,在廚房專門處理煎肉排的全職工作,該機器人由「Miso Robotics」開發,駐點安裝費用就高達6萬美元(約台幣175萬元)。

    根據《每日郵報》報導,該機器人有1條6軸、可活動式關節手臂,並配備1把鍋鏟來翻轉漢堡肉,有別於以往的機器爪抓取漢堡肉,使用鍋鏟能避免漢堡肉進入機械手臂,在清潔上也更為簡便,透過手臂上搭載的傳感器與鏡頭與人工智慧的計算,來分辨不同肉類的烹調完成時間。

    從影片中能夠看見,「CaliBurger」餐廳員工只須把生肉放置到鐵板上,「Flippy」就能夠獨自完成肉排的烹調,並在適當的時機點將肉翻面,最後放置到旁邊的成品區,但在清潔、組裝漢堡方面,仍就須要由人工方式進行,並非全由機器人所取代。

    「Miso Robotics」執行長大衛·齊托(David Zito)表示,「這項技術不是要取代人類的工作 ,我們將它視為人類的第3隻手」,「Flippy」原預計在2019年,才會於50家「CaliBurger」上路,但由於該公司在2017年7月收到投資主310萬美元(約台幣9000萬元)的資金,因此這項計畫有可能提前全面完成。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。