為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國紅二代陳小魯猝逝 外界揣測與安邦被接管有關

    許多中國民眾認為,陳小魯不堪來自安邦集團變卦的壓力,才會猝然逝世,享壽71歲。(圖擷取自金融時報)

    許多中國民眾認為,陳小魯不堪來自安邦集團變卦的壓力,才會猝然逝世,享壽71歲。(圖擷取自金融時報)

    2018-03-02 18:42:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國共產黨開國十元勳之一的陳毅,其第三子陳小魯為中國安邦集團關係人,過去安邦集團董事長吳小暉被冠上經濟犯罪名被拘留,中國政府近來亦接管該集團,陳小魯則在2月28日當天被證實於醫院搶救無效死亡,死因引發外界揣測。

    綜合外媒報導,陳小魯所任職會長的「北京生前預囑推廣協會」證實,71歲的他在2月28日當天送往海南島三亞301醫院急救,最後宣告死亡,官方口中的死因為「大面積急性心肌梗塞」,但該醫院不願對陳的病情與當時狀況多做透露,讓外界將陳之死與其關係匪淺的安邦集團做聯想。

    許多中國民眾認為,陳小魯不堪來自安邦集團變卦的壓力,才會猝然逝世,享壽71歲,將在3月5日辦喪事,中國內部亦有匿名消息表示,曾任職中國共產黨中央紀律檢查委員會書記的王岐山,請手下對陳小魯家屬傳達哀悼之意,且重視陳的葬禮。

    陳小魯之父陳毅為中國共產黨開國十元勳之一,陳小魯本身過去在文革時期則擔任頭目,且在事後投筆從戎,還被遣去英國,而後在中共政改室為趙紫陽、鮑彤做倀,到2016年,他亦為中國安邦集團董事會成員,但創辦人吳小暉在2017年6月被拘留,該集團亦在2月底被中國當局接管。

    陳小魯在文革時曾在北京八中帶學生造反。在2013年時他曾回母校組織了文革道歉會,代表當年造反派向傷害過的老師們道歉,紅二代帶頭為文革事件道歉的新聞曾轟動一時。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。