為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國研究:從小照顧寵物 提高成年後素食機率

    美國研究發現,若家長在孩子幼時給予寵物照顧,能提高孩子成年後成為素食主義者的機率。(路透)

    美國研究發現,若家長在孩子幼時給予寵物照顧,能提高孩子成年後成為素食主義者的機率。(路透)

    2018/02/25 23:33

    〔即時新聞/綜合報導〕紐約州立大學奧爾巴尼分校(University at Albany,State University of New York)一項最新研究表明,家長若在孩童幼時,給予一隻寵物讓孩子照顧,他們在成年期後成為素食主義者的機率會有所上升。

    根據《每日郵報》報導,這項研究發布在荷蘭愛思唯爾(Elsevier)《食慾》(Appetite)醫學期刊上,紐約州立大學奧爾巴尼分校心理學家雪梨.海斯(Sydney Heiss)研究325名年輕成年人的飲食與飼養寵物史,發現飼養寵物能改變人類對飲食的觀感與選擇。

    雪梨.海斯表示,在童年時期擁有寵物,會約束孩子對於動物類食品的飲食觀感,促進他們對肉食具備更積極態度,在道德方面避免食用肉品,「接觸更多不同的寵物,更能使孩子成年後反對攝取肉類」,提高他們成為素食主義者的機率,讓老年人飼養寵物,也能導致類似的結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。