為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭杜特蒂批「化糞池」 長灘島半年後恐關閉

長灘島是菲律賓著名的度假勝地。(路透)

長灘島是菲律賓著名的度假勝地。(路透)

2018/02/10 16:55

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓長灘島因為有著漂亮海灘,是熱門的度假勝地。不過菲律賓總統杜特蒂最近卻批評該地是「化糞池」,更表示如果環保措施再不改善,半年後會將長灘島封閉。

綜合報導指出,長灘島(Boracay)因為常獲旅遊雜誌或網站推薦,因此吸引大批國際觀光客來訪,也帶來環境問題。杜特蒂(Rodrigo Duterte)昨晚出席一場商業論壇時就批評,長灘島是個化糞池,他更撂下狠話,如果觀光業者不改善環保措施,半年後會將這座島封閉。

杜特蒂表示,他之前到長灘島出差,看到垃圾距離海灘不到20公尺,如果跳進水裡更是馬上就聞到異味。他指出,長灘島上的汙水都被排進海裏,這樣的情況是在破壞菲律賓的環境,一場災難正在醞釀中。

其實菲國環境部與觀光部早在2014年,就已經注意到長灘島環境惡化的狀況,也下令商家與渡假村改善。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。