為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南北韓組隊暖場平昌冬奧 場外勢力互不相讓

當地警方維持秩序,場外雙方勢力互不相讓。(法新社)

當地警方維持秩序,場外雙方勢力互不相讓。(法新社)

2018/02/05 12:21

〔即時新聞/綜合報導〕平昌冬奧將在週五(9日)登場,為了替冬奧暖場,南北韓共同組成的冰棍球隊也與瑞典隊進行了一場友誼賽,場內民眾加油聲熱烈,場外卻也出現互不相讓的對抗勢力。

昨(4)日在仁川館場,兩韓共組的女子冰球隊,小試身手對戰瑞典隊,受到場內觀眾矚目,加油聲不斷,不過整隊才共同練習10天,最後以1比3敗給瑞典;兩韓聯隊教練受外媒採訪時表示,「沒被壓著打」已算有進步,隊長朴鐘雅則認為隊員都有一定專業,不受短時間訓練影響,皆能發揮該有水準。

場內氣氛熱絡,場外卻有不少抗議聲,有抗議群眾在場外揮舞國旗,不滿兩韓合作,和南韓總統文在寅,譏「平昌冬奧」今變成「平壤冬奧」;馬路另一端,也有民眾揮舞半島旗,以示支持兩韓合作,當地警方則嚴肅卡在中間,防止雙方突然暴走。

兩韓女子冰球聯隊隊長朴鐘雅,受外媒採訪時表示;「雖只共同訓練10天,但兩隊都很專業,沒什麼問題。」(歐新社)

兩韓女子冰球聯隊隊長朴鐘雅,受外媒採訪時表示;「雖只共同訓練10天,但兩隊都很專業,沒什麼問題。」(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。