為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非法獲取積體電路輸中國 2亞裔男在美被捕

    美國聯邦檢察官辦公室加州中區分局本月19日發佈新聞稿指出,洛杉磯62歲電機工程師石怡池和63歲巴沙迪納居民梅傑安,被控非法取得可應用在軍事領域的技術和積體電路。(圖取自美國聯邦檢察官辦公室加州中區分局)

    美國聯邦檢察官辦公室加州中區分局本月19日發佈新聞稿指出,洛杉磯62歲電機工程師石怡池和63歲巴沙迪納居民梅傑安,被控非法取得可應用在軍事領域的技術和積體電路。(圖取自美國聯邦檢察官辦公室加州中區分局)

    2018/01/26 23:10

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦當局19日逮捕兩名非法取得積體電路的亞裔男性,指在未獲出口許可證的情況下,將技術輸往中國四川科技公司。美國聯邦檢察官韓納指稱,這些敏感資訊恐被用於軍事領域,進而損害美國企業利益。

    綜合媒體報導,美國聯邦檢察官辦公室加州中區分局本月19日發佈新聞稿指出,洛杉磯62歲電機工程師石怡池(Yi-Chi Shih)和63歲巴沙迪納(Pasadena)居民梅傑安(Kiet Ahn Mai),被控非法取得可應用在軍事領域的技術和積體電路。

    檢方指出,石怡池未經授權使用美國公司受保戶的電腦,這家公司專門製造「高速電腦晶片」單晶微波積體電路(MMIC);梅傑安則佯裝成客戶,取得用於電子戰與雷達應用領域的單晶微波積體電路,並謊稱將用於美國境內,隱藏將晶片與技術輸出給中國成都嘉石科技有限公司(CGTC)的意圖。嘉石科技曾於2014年被美國商務部列入加強出口管制實體名單,而石怡池曾在這家公司擔任總裁一職。

    美國聯邦檢察官韓納(Nicola T. Hanna)表示,這些敏感技術的輸出,可能讓嘉石科技取得顯著優勢並運用於軍事領域,進而損害美國企業利益;因此控告石怡池及梅傑安共謀郵件詐騙、電信詐騙與國際洗錢等罪嫌,另依聯邦法律「國際緊急經濟權力法」控訴石怡池,輸出未經授權之物。

    石怡池的哥哥、台裔教授石怡祥(Ishiang Shih)也因此受到波及,被控在加拿大馬吉爾大學利用研究之便,取得用於美國軍用雷達、干擾發射機和擾頻器的積體電路,並聲稱是為研究所用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。