「戀童癖」AI意淫7歲女童 超多網友控訴自己也遭調戲過
列印


2018-01-25 18:29

〔即時新聞/綜合報導〕AI人工智慧被預言在不久的將來,將取代大部分人力成為人類社會中重要的一角。雖近年來AI智慧不斷有新的突破與發展,但也有許多問題衍生,英格蘭一名母親日前就在女兒的iPad上,發現AI聊天機器人用文字調戲、意淫只有7歲大的女兒,讓她徹底被嚇壞。但當地警方表示,尚未構成犯罪,因此難以付諸行動。

據《太陽報》報導,一名31歲的媽媽賀蘭特斯(Amy Hollands)日前在女兒格雷西(Gracie)的平板電腦中,發現她與人工智慧軟體「Cleverbot」聊天機器人的對話紀錄。

不看還好,一看這名媽媽簡直被嚇死,因為自己才7歲大的女兒居然被AI意淫,人工智慧機器人不斷傳送一些性暗示以及挑逗的訊息,如:「我打賭妳能對我做一些挑逗的事」、「我會一邊跟妳接吻一邊觸摸妳的身體」,還好女兒年紀尚小,並不懂這些話的含意。

賀蘭特斯感覺既噁心又憤怒,向警方報案後,警方表示因為這是自動化對話,且未構成犯罪,無法採取任何法律行動。為此賀蘭特斯希望AI人工對話系統能被立法,需要18歲以上的成年人才能使用,免得玷汙幼童純真的心靈。

「Cleverbot」與其他智能對話機器人一樣,透過與大量與網友聊天的訊息,儲存至資料庫後,再模仿真人語氣與邏輯回答問題。但不少人都曾有過被調戲的狀況,有網友表示Cleverbot根本有戀童癖的傾向。

  • 英格蘭一名媽媽驚訝發現自己7歲的女兒竟然遭到AI人工智慧意淫。(圖擷自太陽報)

    英格蘭一名媽媽驚訝發現自己7歲的女兒竟然遭到AI人工智慧意淫。(圖擷自太陽報)

  • 在對話中,AI一直不停釋出性暗示訊息。(圖擷自太陽報)

    在對話中,AI一直不停釋出性暗示訊息。(圖擷自太陽報)

  • 女童媽媽震怒表示應該立法管制,沒想到文章PO出後,超多網友也表示曾被調戲過,認為這款AI聊天機器人有戀童癖傾向。(圖擷自太陽報)

    女童媽媽震怒表示應該立法管制,沒想到文章PO出後,超多網友也表示曾被調戲過,認為這款AI聊天機器人有戀童癖傾向。(圖擷自太陽報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法