為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本食安出包 超市販售有毒河豚肝臟被抓到

日本對於處理河豚及販售河豚方面有極為嚴格的標準,但愛知縣蒲郡市一家超市卻在昨日賣出包含有毒河豚肝的河豚肉組合。(圖擷取自朝日新聞)

日本對於處理河豚及販售河豚方面有極為嚴格的標準,但愛知縣蒲郡市一家超市卻在昨日賣出包含有毒河豚肝的河豚肉組合。(圖擷取自朝日新聞)

2018/01/16 14:33

〔即時新聞/綜合報導〕河豚是許多日本人愛吃的美食,但由於部分河豚具有毒性,日本對於處理河豚及販售河豚方面有極為嚴格的標準,但愛知縣蒲郡市一家超市卻在昨日賣出包含有毒河豚肝的河豚肉組合,愛知縣政府目前已對此介入調查。

根據日本《朝日新聞》報導,愛知縣蒲郡市一間超市在昨日準備了7個名為「皺紋圓魨」的河豚肉組合準備販售,不過包裝盒內除了河豚肉之外,還附有含毒性的肝臟,而當天賣出5包,有消費者向當地衛生所舉報此事,由於日本厚生勞動省規定,不管任何種類的河豚肝臟都禁止販售,愛知縣政府今日依食品衛生法介入調查此事。

賣出的5包河豚肉之中,有一包已經被消費者吃掉,不過消費者吃完之後身體沒有出現不適,另外4包則是已經被回收,針對販賣河豚肝一事,超市負責人供稱這類河豚「毒性較低,之前不曉得有毒」,而超市社長今日對賣出河豚肝道歉,表示目前已經和這位消費者通過電話,確認他沒事,日後在超市內不會再販賣河豚類商品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。