為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比台灣還冷!亞熱帶孟加拉低溫下探2.6度 破70年紀錄

    孟加拉1.6億人向來習慣暖冬,但4日來襲的寒流打亂了不少人的生活。(圖取自《Dhaka tribune》)

    孟加拉1.6億人向來習慣暖冬,但4日來襲的寒流打亂了不少人的生活。(圖取自《Dhaka tribune》)

    2018/01/08 20:28

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣氣溫今晚將溜滑梯,位於亞熱帶的孟加拉也遭遇寒流,週一(8日)上午6時前24小時的平均溫度,創下歷史新低,有地區更下探2.6度,打破孟加拉70年紀錄。

    綜合外媒報導,亞熱帶孟加拉1.6億人向來習慣暖冬,但該國北部6個地區自4日遭遇寒流來襲,打亂了不少人的生活,一開始低溫仍徘徊在8至10度,但很快就發展到中度寒流,下滑到6至8度,部分地區甚至出現6度以下的極寒天氣。

    首都達卡以北約400公里的邊境市鎮特圖利亞(Tetulia)出現最低溫2.6度。孟加拉氣象局長阿邁德(Shamsuddin Ahmed)告訴《法新社》,「自政府1948年開始紀錄以來,這是最低溫。」他說,上一次最低溫紀錄是攝氏2.8度,在1968年時創下。

    當地媒體指出,至少有9人因暴露在冷天中死亡;但官員表示,他們目前沒有收到任何死亡消息。據官員透露,當局已對較寒冷的班喬戈爾縣(Panchagarh)和尼爾帕馬里縣(Nilphamari)的貧民,發放至少7萬條毛毯,預計週二巡視農村時會發出更多毯子。

    南半球與北半球正經歷極端天氣,美國東岸在「炸彈氣旋」(Bomb cyclone)影響下遭冰封,紐約至少有22人死亡;澳洲雪梨週日高溫飆到47.3度,是1939年以來最熱的一天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。