為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本也有刁民! 大阪救護員買販賣機飲料遭投訴

日本大阪救護員投販賣機飲料被舉報,網友大力聲援。圖為日本救護車。(法新社)

日本大阪救護員投販賣機飲料被舉報,網友大力聲援。圖為日本救護車。(法新社)

2018/01/07 16:02

〔即時新聞/綜合報導〕警察、軍人、救護員也是人!值勤時也需要吃飯喝水,但有時會被撞見的民眾放大檢視。日本就有民眾舉報,3名大阪救護員載送病患到院治療後,於勤務中去投販賣機飲料。對此日本網友回嗆刁民,直呼這真是小題大作!

該位日本民眾透過大阪市民之聲服務舉報,在2017年11月13日上午6時50分許,大阪市3名救護員把病人送到浪速區的醫院後,跑到數公尺之外的自動販賣機買了3瓶飲料,似乎還在救護車內喝了起來。投訴人指出,他看過那麼多救護員,還是第一次看到這種行為,因此想知道執勤期間能否如此?

大阪市政府則回覆,詢問過這些被舉報的救護員後,了解到當時車內濺滿病患的血液,為了擦拭和清潔花了很多時間和力氣。因此市府對此認為,補充水分是有必要性的,畢竟要為下次出勤做準備。大阪市府在回應中強調,緊急救護需要長時間值勤或連續出動,希望民眾能夠理解。

據日本媒體《J-CAST》、《livedoor》報導,網友們對於民眾的投訴相當不以為然,紛紛反問「怎麼了嗎?」不少人則直說大阪市政府的回答非常好,支持市府的回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。