為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這阿嬤有夠猛 年捕200隻鱷魚為民除害

    55歲的哈爾特平均1年捕獵200頭鱷魚。(擷取自《ABC》)

    55歲的哈爾特平均1年捕獵200頭鱷魚。(擷取自《ABC》)

    2017/12/30 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕美國佛羅里達州氣候溫暖適合鱷魚棲息,過去常有鱷魚傷人的案例傳出,當地1名55歲阿嬤哈爾特(Julie Harter),擁有政府核發的捕鱷執照,每年平均可抓200隻鱷魚,為居民排除生命威脅。

    根據美國廣播公司(ABC)報導,佛州人口約2000萬人,境內的短吻鱷則有約130萬隻,為維護物種間和平,居民平時不得無故侵犯鱷魚棲地,然而,若有鱷魚對人們構成實質威脅,州政府與魚類及野生動物保護委員會便借助民間人士之力,以專業手法捕獵鱷魚並將威脅排除。

    報導指出,平時是全職特教老師的哈爾特,就是該州為數不多的「鱷魚捕獵者」,據她表示,這是個無給職的工作,不但沒有薪水,就連健保、員工福利及退休金也通通都沒有,「單純是個合法捕捉鱷魚的工作」。不過,哈爾特捕獲的多數鱷魚都可合法宰殺販賣,按鱷魚身長計價,每呎(約30公分)可賣得5美元(約新台幣150元)。

    哈爾特受訪時驕傲地透露,自己是該州為數不多的女性鱷魚捕獵者,還替自己取了個綽號「鱷魚獵捕夫人(Lady Gator Trapper )」。擁有6名孫子的她,雖投身捕鱷工作多年,但在當地1所中學擔任特教老師的主業亦未曾間斷,她直言,對這樣的生活感到自豪,誓言將繼續努力。

    哈爾特將抓來的鱷魚做標籤識別。(擷取自《ABC》)

    哈爾特將抓來的鱷魚做標籤識別。(擷取自《ABC》)

    哈爾特常獨自捕獵鱷魚,在當地小有名氣。(擷取自《ABC》)

    哈爾特常獨自捕獵鱷魚,在當地小有名氣。(擷取自《ABC》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。