為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緩解孕吐?醫學調查:越來越多孕婦抽大麻...

    美國加州近期的統計調查發現,越來越多準媽媽為了緩解孕吐與懷孕時期的不安,在懷孕期間使用大麻。(資料圖,路透)

    美國加州近期的統計調查發現,越來越多準媽媽為了緩解孕吐與懷孕時期的不安,在懷孕期間使用大麻。(資料圖,路透)

    2017/12/29 16:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州近期的統計調查發現,越來越多準媽媽為了緩解孕吐與懷孕時期的不安,在懷孕期間使用大麻,尤其是年輕世代更有如此傾向,24歲以下的孕婦約有20%都曾在懷孕期間使用過大麻。對此,美國疾管局與美國婦產科醫學會呼籲,要孕婦在懷孕與哺乳期間停止使用大麻。

    據《CNN》報導,這份加州的調查報告26日刊登於美國醫學期刊《JAMA》上,此份報告於2009年至2016年間進行,研究團隊針對前往加州各醫療機構的孕婦,進行大麻使用的相關調查,同時也會檢驗身體中是否出現大麻的化學反應。

    而報告結果指出,全年齡層的孕婦使用大麻的比率上升,從2009年的4.2%,到了2016年則成長至7.1%。而年輕世代的孕婦此傾向更為強烈,18到24歲間的孕婦從9.8%上升至19%,未滿18歲的孕婦則從原本的12.5%上升至21.8%。另外,不只加州如此,根據《JAMA》於1月刊登的全美調查,使用大麻的孕婦於2002年為2.37%,到了2014年上升至3.85%,此調查的實施對象為全美18到44歲的孕婦。

    美國疾病管制與預防中心(CDC)指出,雖然尚未有明確證據指出大麻會對胎兒造成影響,但確實有可能造成嬰兒體重過輕與其他發育問題,這是因為大麻裡所含的四氫大麻酚(THC)會直接透過母體輸送給胎兒。

    對此,美國婦產科醫學會也呼籲所有孕婦與所有出現懷孕跡象的女性建議停止使用大麻,另外,雖然目前無法確定大麻是否對哺乳期造成影響,美國婦產科醫學會仍建議所有哺乳期的母親停止使用大麻。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。