為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不要的寵物捐出來! 動物園餵猛獸吃寵物挨批不人道

動物園內飼養的獅子、老虎等猛獸捕食寵物兔。(情境照,非文內動物園,擷取自jagran)

動物園內飼養的獅子、老虎等猛獸捕食寵物兔。(情境照,非文內動物園,擷取自jagran)

2017/12/28 14:53

〔即時新聞/綜合報導〕丹麥2間動物園近期推出爭議計畫,呼籲民眾捐出即將遭受人道毀滅的寵物,供園方作為園內猛獸的糧食,消息一出即引發輿論譁然,這2間動物園更受到動物權益組織及許多民眾的撻伐。

綜合外媒報導,位於丹麥首都的哥本哈根動物園( Copenhagen Zoo )及中部的吉夫斯庫動物園(Givskud Zoo)先後提出計畫,要民眾把即將接受人道毀滅的寵物捐至園區內,作為如獅子、老虎、狼及塔斯馬尼亞惡魔等猛獸的糧食。園方強調,這項作法將增進肉食性動物的健康,並節省動物園在餌料方面的開銷。

哥本哈根動物園主管埃勒(Ann-Sofie Eller)上週接受丹麥電視頻道訪問時表示,餵食寵物將可使餌料種類性增加,對肉食性動物是一大福音,「總不能永遠餵馬肉或牛肉塊」挨勒說,「小型動物的毛皮有著良好的嚼勁,猛獸將可享受啃食的樂趣」。

挨勒直言,人們對此事太過多愁善感,建議大眾從另個角度來看,強調「與其讓寵物安樂死後火化,不如將牠們用在更有意義的方面」。

吉夫斯庫動物園主管則指出,這樣做不僅是增加一種人道毀滅寵物的方式,更能藉此教導孩子,讓他們知道自然界的定律。

然而,這番言論聽在愛寵物人士耳裡相當刺耳,善待動物組織(PETA)公開批評,當飼主知道他們送至動物園內的寵物,竟然成為猛獸的大餐時,令多數人感到不舒服,他更痛批動物園「不是真正關心動物權益,而只顧著賺錢、節省成本」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。