為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貓熊瘦成皮包骨 強國動物園:牠牙齒痛

    中國西安秦嶺野生動物園,有1隻貓熊瘦到皮包骨。(圖擷自微博)

    中國西安秦嶺野生動物園,有1隻貓熊瘦到皮包骨。(圖擷自微博)

    2017/10/11 09:22

    〔即時新聞/綜合報導〕貓熊總是給人圓滾滾毛絨絨的印象,中國西安秦嶺野生動物園,卻有1隻貓熊瘦骨嶙峋,像是消了氣的氣球,精神也是無精打采。瘦到皮包骨的貓熊在中國網路上引起熱議,動物園方面對此解釋,貓熊是得了牙髓炎,好多天沒有進食,才會變得那麼瘦。專家則指出,牙髓炎會讓貓熊感到劇痛。

    據《北京青年報》報導,西安秦嶺野生動物園負責人指出,網路上流傳的貓熊照片是真的,但不是人為原因讓牠變瘦,而是因為這隻貓熊年齡本來就比較大,牙齒差不多都老化了,再加上患有牙髓炎,幾乎吃不下什麼東西。

    負責人強調,已經請獸醫進行治療,貓熊的身體目前正在恢復,食量也恢復正常,等調理到差不多時,才會將牠對外展出。陝西省大貓熊研究中心主任雍嚴格指出,牙髓炎就是牙髓組織病變,此時血管會充血,滲出物聚集後讓神經受到壓迫,產生劇痛。

    貓熊瘦骨嶙峋。(圖擷自微博)

    貓熊瘦骨嶙峋。(圖擷自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。