為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共軍上將張陽涉貪自殺 日媒:保護軍方「反習派」人馬

    前中共中央軍委政治工作部主任張陽涉行賄受賄,23日於自宅中上吊身亡,享年66歲。(路透)

    前中共中央軍委政治工作部主任張陽涉行賄受賄,23日於自宅中上吊身亡,享年66歲。(路透)

    2017/11/29 12:23

    〔即時新聞/綜合報導〕前中共中央軍委政治工作部主任張陽上將受中國共產黨調查,遭控嚴重違法亂紀,涉嫌行賄受賄、巨額財產來源不明犯罪。23日傳出他於自宅中上吊身亡,享年66歲。中國國防部更稱張陽畏罪自殺「行徑極其惡劣」。而日媒指出,張陽的死很可能打亂了習近平在軍方的布局,可以說是對習近平的「最後抵抗」。

    據《產經新聞》報導,中國前國家主席胡錦濤於退位之前,2012年拔擢了張陽為中央軍委政治工作部主任,外界認為張陽是胡派安插在軍方負責「監視」習近平的人馬。而息近平上任後,張陽對習近平表示忠誠,在習近平的任期內支持其軍方內部改革,如今卻於19大後落馬,並由習派的苗華接任,外界認為這正象徵權力鬥爭的無情。

    報導指出,張陽擔任政治工作部主任期間,受他影響的軍方幹部相當多,因此未來中國軍方內很可能將持續受到動搖,而張陽的自殺可以說是對習近平的「最後抵抗」,也對軍中「反習派」人馬帶來影響。對習近平來說,張陽的死讓他對張陽底下的人馬更加難以動手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。