為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天才長頸鹿學人類開門溜出去玩 換鎖還絕食抗議

    小長頸鹿會自己解鎖、開門。(圖取自微博)

    小長頸鹿會自己解鎖、開門。(圖取自微博)

    2017/09/22 00:21

    〔即時新聞/綜合報導〕中國雲南野生動物園最近出產一位新生代小網紅,原來他們最年幼的長頸鹿是天才兒童,會自己開門鎖出去「散步」;近日園方換鎖後還鬧脾氣、絕食抗議。

    某天早晨,飼育員發現13隻寶貝長頸鹿少了1隻,全員驚慌地四處尋找、最後居然在遊客的指引下發現在園內某處,悠哉跟遊客玩耍的「失蹤」長頸鹿。

    疑惑的園方偷偷調閱過去2星期的監視器,發現長頸鹿根本是「神童」,平日暗中觀察人類解門鎖的方式,開了後跑出去玩耍、回來還懂得鎖門湮滅證據;事實上這已是牠第5次「出遠門」,要不是園方恰好保養門栓、導致牠被鎖在門外回不去,整件事也不會曝光。

    之後園方更換門鎖,沒想到長頸鹿還「森七七」,曾一度絕食抗議;幸好園方為了長頸鹿們的幸福著想,後來特地設置了300公尺長的通道,讓牠們能前往動物園的大草原散步、同時也增加了遊客近距離觀賞動物的機會,可謂一石二鳥。

    園方表示,這條通道也開放讓斑馬、牛羚、大羚羊等動物使用,動物開心、遊客也能稍稍感受非洲動物遷徙的本性。

    相關影片請見

    小長頸鹿會自己解鎖、開門。(圖取自微博)

    小長頸鹿會自己解鎖、開門。(圖取自微博)

    愛鬧失蹤的小長頸鹿。(圖取自微博)

    愛鬧失蹤的小長頸鹿。(圖取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。