為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普與習近平6日熱線 討論朝鮮半島情勢

    美國總統川普與中國國家主席習近平在6日熱線,討論北韓議題,圖為2人7月在G20會面的畫面。(美聯社)

    美國總統川普與中國國家主席習近平在6日熱線,討論北韓議題,圖為2人7月在G20會面的畫面。(美聯社)

    2017/09/07 22:06

    〔編譯茅毅/綜合報導〕中國國家主席習近平6日應約與美國總統川普通電話,根據白宮和中國新華社發布的新聞稿與報導,川、習兩人譴責北韓三日挑釁且破壞區域穩定的核試舉動,並提到平壤正走在危及全球的道路上,也不符其自身利益。

    白宮表示,兩位領袖承諾加強協調,並採取進一步行動,以達成朝鮮半島非核化的目標。新華社則報導,中方重視川普今年內對中國的國是訪問,盼雙方團隊共同努力,確保訪問成功。川普對此表示,期待今年內對中國進行國是訪問,與習近平再次會晤。

    新華社並報導,川普還提到,美方重視中方在解決北韓核問題上的重要作用,願加強與中方的溝通,盡快找到解決朝鮮半島核問題之道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。