為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美韓軍演將展開 中國外交部長:美國與北韓危機還沒結束!

    中國外交部長王毅致電給德國與俄國外相,呼籲小心8月危機。(資料圖 路透)

    中國外交部長王毅致電給德國與俄國外相,呼籲小心8月危機。(資料圖 路透)

    2017/08/18 11:33

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩曾恐嚇要攻擊美國關島,遭美國不甘示弱回嗆若發動攻擊將成為全面戰爭,而後金正恩放棄攻擊,這場令全球緊張的衝突才暫時告一段落。然而中國外交部長王毅在15日接連與俄國外交部長拉夫羅夫、德國外交部長加布裏爾通電,表示21日舉行的美韓共同軍事演習恐將成為衝突導火線,「8月危機」還沒結束!

    據《NHK》報導,美國總統川普曾批評,中國在處理北韓議題上讓他「非常失望」,而中國也對此表達不滿。川普則在14日簽署了備忘錄,要求調查中國對於強迫美國技術轉移與竊取智慧財產權的政策、作法與行為,以保護美國企業的智慧財產權與美國勞工。因此外界認為,中國與兩國外交部長通電,是為了消除美國對於中國在北韓議題上的不信任。

    王毅與拉夫羅夫、加布裏爾的電話中,各自提到「8月危機仍未結束」、「防止出現8月危機」,強調不允許任何人在中俄家門口挑起事端,當務之急是讓激動互嗆的美國與北韓「踩剎車」,而拉夫羅夫與加布裏爾則認同有衝突再升溫的可能性,願與中國合作並各自進行和平工作。

    21日所舉行的「乙支自由衛士(UFG)」是以北韓為假想敵的美韓共同軍事演習,假想目標為北韓的軍事基地與核子設施,演習內容大部分為電腦模擬,美軍將出動17500人參加演習,也將會出動2艘核動力航母。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。