為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他一晚嗑光54根冰棒 結果急性腎衰竭險喪命

    鄭男經過治療,病情已經穩定。(圖擷取自錢江晚報)

    鄭男經過治療,病情已經穩定。(圖擷取自錢江晚報)

    2017/07/22 19:07

    〔即時新聞/綜合報導〕炎炎夏日吃冰消暑,但中國浙江省衢州一名鄭姓男子,一連吃掉54根冰棒和喝了一些冰水後去睡覺,結果起床後不停嘔吐、腹痛,甚至還出現休克、昏厥的症狀,送醫後檢查,確診為急性腎衰竭,所幸就醫的快,目前鄭男病情已經穩定,否則差點丟了小命。

    根據中國媒體《錢江晚報》報導,44歲的鄭男平常有抽菸、喝酒、熬夜和喝冷飲的習慣;上週六(15日),衢州氣溫達到攝氏37度,鄭男於是一口氣買了54根冰棒,打算回家慢慢吃。

    但當晚鄭男意外失眠,他從晚上9點開始,躺在沙發上看電視,不斷地拿冰棒來吃,渴了就去冰箱拿冰水喝。到了16日凌晨,鄭男吃光了54根冰棒,喝了一些冰水後睡去。

    鄭男在16日下午6點醒來,但一吃東西就嘔吐,且伴隨著劇烈腹痛,到社區的醫院檢查,院方認為是腸胃炎,鄭男於是打了3天的點滴,到了19日中午,鄭男出現休克、昏厥的症狀,轉到衢州市柯城區人民醫院,經過檢查,確診為急性腎衰竭。

    衢州市柯城區人民醫院的醫生表示,急性腎衰竭如果不及時治療,會發展為慢性腎臟病,需要進行洗腎,甚至會有生命危險,還好鄭男及時送醫,經過了2天的治療,病情已經改善。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。