為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

第一次跳傘就墜地喪命 男與教練最後身影曝光...

盧可為(左)與教練勞埃德(右)進行雙人跳傘活動,卻因傘包失靈打不開不幸墜地身亡。(圖擷自YouTube)

盧可為(左)與教練勞埃德(右)進行雙人跳傘活動,卻因傘包失靈打不開不幸墜地身亡。(圖擷自YouTube)

2017/07/18 15:26

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲雪梨15日發生一起可怕的高空跳傘意外,一名29歲新加坡籍男子盧可為(Low Ke Wei, Mario)與教練勞埃德(Adrian Lloyd)當天在雪梨市郊進行雙人跳傘活動,卻沒想到兩人的傘包竟然都在此時失靈打不開,雙雙從4200公尺高空自由落體墜落地面當場死亡。

綜合外媒報導,當天盧可為與勞埃德2人在雪梨西南市郊進行跳傘活動,卻不幸摔死在當地民宅的車道上,距離他們預計降落的地點相約1公里遠。根據跳傘活動同行者所拍下的影片可見,盧可為跳傘前在飛機上面露微笑相當開心,似乎對第一次跳傘相當的期待,沒想到會和教練雙雙喪命。

主辦單位(Sydney Skydivers)事後發聲明表示,雙人跳傘並沒有特別的難度,過去也完全沒有發生過致命意外,這次意外只是他們「40年來第一起直接由跳傘失誤所導致的事故」,而且60歲的教練勞挨德經驗豐富,有30多年、超過1萬次的跳傘經驗,也對此事感到相當遺憾。當地警方正在調查這起事故原因,不排除是裝備故障或人為操作失誤。

相關影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。