為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德不滿劉曉波會診畫面外流 中國:不了解

    諾貝爾和平獎得主劉曉波因罹患肝癌末期,病情受到全球關注。(美聯社)

    諾貝爾和平獎得主劉曉波因罹患肝癌末期,病情受到全球關注。(美聯社)

    2017/07/11 20:46

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國安部門因疑似主導並拍攝德國專家及醫生為劉曉波的會診情況,並選擇性地洩露給中國國家媒體,引起德國不滿。對此,中國外交部發言人耿爽回應,不了解德國使館所提情況。

    德國駐華大使館在昨日的聲明表示,中國在劉曉波治療期間,實施錄音及錄影,已違反兩國先前的書面承諾,再加上錄影只出現在一些特定的中國媒體,可見整個治療是由中國官方主導,而非醫療部門。

    根據《中央社》報導,中國外交部發言人耿爽對德國昨日聲明表示,不了解德國使館聲明所提情況。

    中國官方昨(10日)晚間則在《環球時報》英文版刊登評論文章,指摘有人想借劉曉波事件炒作「中國不人道」,但「今日的中國已經更強大更自信,不會屈服於西方壓力」。無論西方是如何看待劉曉波,他的身分始終是中國的犯人,其醫療方案是屬於中國的管治範圍,任何外國勢力都沒權干預。中國絕對有權拒絕讓劉曉波出國治病。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。