為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國網友哭哭! 北京當局將禁止VPN翻牆

消息人士透露,中國當局將在明年2月1日前完全禁止個人VPN,讓民眾無法翻牆到國外網站。(歐新社)

消息人士透露,中國當局將在明年2月1日前完全禁止個人VPN,讓民眾無法翻牆到國外網站。(歐新社)

2017/07/11 13:41

〔即時新聞/綜合報導〕中國網友哭了!北京下令全國各大電信營運商,在明年2月1日之前禁止民眾使用VPN(虛擬私人網路)翻牆,斬斷中國人民對全球網際網路的聯繫。

《彭博》從匿名知情人士掌握消息,包括中國移動、中國聯通、中國電信都被下令停用個人VPN。中國網路是世界上監控最嚴格的地區之一,由政府機構嚴密看管,試圖鎮壓異議言論以維護社會穩定。中國領導人習近平日前所推廣的網路主權行動,似乎就是為了打擊中國防火牆周圍的漏洞。

中國企業和個人在過去廣泛使用VPN來查看被禁止的網站,這種行為是中國法律的灰色地帶,然而中國工業和信息化部已在今年1月,加強對未經許可的VPN執法,並警告企業將這種網路服務限制在公司內部使用。

在中國網友間相當熱門的VPN提供商GreenVPN因此宣布,由於接獲上級監管單位的通知,必須在7月1日停止服務。目前尚不清楚在中國營運的外國公司會受到如何的影響,熟悉相關問題的人士透露,於中國境內經營的跨國公司,未來還是能夠租用線路進入國際網路,但前提是必須向政府登記。

美中貿易全國委員會(USCBC)中國區副會長彭捷寧(Jake Parker)分析,個人用戶將受到最大的衝擊。不過他也認為,VPN對於在中國投資的外國企業相當重要,就過去的例子來講,任何切斷公司內部VPN的行為,都會讓跨國企業思考是否要減少或退出中國的投資。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。