為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉曉波病況危急 胞兄夫婦傳遭公安看守

劉曉波病情危急,今天傳出家屬也遭公安看守。(圖擷自推特)

劉曉波病情危急,今天傳出家屬也遭公安看守。(圖擷自推特)

2017/07/10 16:33

〔即時新聞/綜合報導〕中國諾貝爾和平獎得主劉曉波病況危急,不過至今中國官方仍未對外說明病情,今天(10日)也傳出劉曉波兄長劉曉光夫婦遭到中國公安看守,因此無法向其他親屬說明劉曉波的情況。

根據中國人權民運信息中心網站,德美專家會診劉曉波後,中國當局一直想讓劉曉波家屬簽署「轉送會不安全」的書面聲明,但家屬沒有妥協,為了防止劉曉波親屬接觸媒體,中國當局一直干擾劉6名親屬的連繫,甚至把劉曉光的手機連到公安錄音。

該新聞稿指出,劉曉光夫婦傳出遭到中國公安看守,因此無法向其他親屬說明劉曉波的狀況。另有親屬透露,劉曉光夫婦上週六下午就已底達瀋陽,但未獲安排見面。

該網站表示,從上週六下午5點以致電給劉曉波在瀋陽的5名親屬約1千多通,結果僅3次接通,其他接通後隨即就斷訊,專家分析劉的親屬手機基本上已被控制。

另外根據瀋陽中國醫科大學附屬第一醫院最新病情通報,劉曉波昨天進食較差、腹水增加,目前按「按國際會診統一意見」繼續引流腹水。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。