為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打算從中國偷渡來台 越勞遇船難至少7死

    中國廣東傳出有數十名越南籍勞工搭上漁船,企圖偷渡到台灣,船隻卻在途中不幸發生船難,至少造成16人死亡的事件。示意圖,與新聞內容無關。(資料照,記者黃旭磊翻攝)

    中國廣東傳出有數十名越南籍勞工搭上漁船,企圖偷渡到台灣,船隻卻在途中不幸發生船難,至少造成16人死亡的事件。示意圖,與新聞內容無關。(資料照,記者黃旭磊翻攝)

    2017/07/08 14:50

    〔即時新聞/綜合報導〕中國廣東沿海近日有數十名越南籍勞工搭上漁船,企圖偷渡到台灣,不料船隻在途中不幸發生船難,至少造成16人死亡,其中7人確定是越南人。

    根據《中央社》報導,中國相關單位最近在廣東外海撈起16具屍體,經中越兩國相關部門進行DNA檢體比對後,已確定其中7人來自越南,會盡速將遺體火化並交給家屬帶回埋葬。另外,目前中越相關單位仍在進行搜救與DNA比對任務,並協助死者家屬處理善後。

    報導指出,一名死者父親表示,今年2月底的時候,他兒子與其他22人在河內集合,把錢交給仲介後,隨即被帶入中國工作;直到3月31日兒子才又以電話聯繫,告訴他已合夥購買一艘破舊漁船,準備偷渡到台灣打工,沒想到再接到消息時,竟是兒子遇難身亡。

    據悉,中國相關部門發現屍體後,便通知越南駐中國廣州總領事館,越方接獲通知,立即派人協助死者家屬處理善後,並配合中國有關單位調查全案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。