為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遏阻中國海軍 印美日將於孟加拉灣聯合軍演

    印美日將在10日於孟加拉灣舉行聯合軍演,圖為尼米茲號航空母艦。(法新社)

    印美日將在10日於孟加拉灣舉行聯合軍演,圖為尼米茲號航空母艦。(法新社)

    2017/07/06 00:27

    〔即時新聞/綜合報導〕中國與印度近來因邊境問題發生嚴重衝突,在印度洋徘徊的中國軍艦更是異常增多,不過印度與美國、日本10日將在孟加拉灣舉行馬拉巴爾(Malabar)聯合軍演,為期10天,印、美、日都會派出航空母艦與準航空母艦參加,重點將會擺在海上巡邏、偵察、反潛和航艦聯合作戰。

    《印度時報》(Times of India)報導,印、美、日的演習船艦將會先在清奈集合,總共約有15艘左右,印度專家認為,此舉有遏阻中國海軍在印度洋意圖的效果,很明顯是針對中國海軍不斷擴大在印度洋活動而來。

    消息人士指出,美國會派出搭載F/A-18戰機尼米茲號航空母艦(USS Nimitz)、1艘提康德羅加級(Ticonderoga-class)導向飛彈巡洋艦、1艘洛杉磯級(Los-Angeles-class)攻擊潛艦,以及3到4艘勃克級(Arleigh Burke-class)導向飛彈驅逐艦組成的航艦戰鬥群。

    印度則由搭載米格29K(MiG-29K)戰機的維克拉姆帝亞號(INS Vikramaditya)航艦,率領6到7艘一線軍艦和1艘俄製基洛級(Kilo-class)潛艦參加。

    日本海上自衛隊則會派出被稱為準航艦的「出雲號」(Izumo)直升機母艦參加聯合軍演。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。