為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國務院、諾貝爾委員會聲明 籲中國釋放劉曉波

    美國國務院和諾貝爾委員會各自發表聲明,呼籲中國釋放劉曉波。(歐新社資料照)

    美國國務院和諾貝爾委員會各自發表聲明,呼籲中國釋放劉曉波。(歐新社資料照)

    2017/06/27 07:50

    〔即時新聞/綜合報導〕2010年諾貝爾和平獎得主劉曉波,在2010年因「煽動顛覆國家政權罪」被中國監禁,上月被診斷出罹患肝癌末期,數日後獲准保外就醫。美國國務院和諾貝爾委員會各自發表聲明,呼籲中國釋放劉曉波。

    挪威諾貝爾委員會26日發表聲明表示,對於劉曉波能夠保外就醫感到欣慰,但看到他現在的狀況非常傷心,並稱劉曉波一開始就不應該被監禁,若他因為在獄中的遭遇而延誤必要的治療,中國必須承擔重大責任。諾貝爾委員會說,劉曉波一直為中國的民主化進程和人權發展而奮鬥,並且付出了沉重的代價,呼籲中國無條件釋放劉曉波。

    美國國務院也發表聲明,呼籲中國政府釋放劉曉波,也解除其妻子劉霞的軟禁,並提供行動自由和自願選擇醫療的自由,按照中國的憲法和法律制度以及中國對國際的承諾,他們享有權利得到這些自由。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。