為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳中國銀監會審查海外併購中企 萬達、復星股債遭殃

    《財新網》報導,市場傳聞中國銀監會審查多家在海外活躍併購的中企,引發多家中企股債雙殺的風波。圖為銀監會主席郭樹清。(美聯社)

    《財新網》報導,市場傳聞中國銀監會審查多家在海外活躍併購的中企,引發多家中企股債雙殺的風波。圖為銀監會主席郭樹清。(美聯社)

    2017/06/23 09:46

    〔編譯王惠慧/綜合報導〕中國媒體《財新網》報導,有關中國銀監會審查多家在海外活躍併購的中企,最近在市場傳了開來,引發昨日多家中企股債雙殺的風波;中國萬達在中國A股上市的股票萬達電影週四成交量暴增,股價接近跌停,緊急停牌。

    《財新網》引述業內人士說法,中國銀監會於本月中旬要求逐一審查多家企業,包括萬達、安邦、海航及復星等集團的授信和債務融資風險,多家銀行在聽聞此訊後,採取了避險措施,疑似因此引發風險債券遭大量拋售。

    而被中國銀監會盯上的萬達、安邦、海航及復星,都是「明星級的海外併購中企」,近年來海外投資凶猛,在銀行業曝險程度較大;報導指出,這些集團在海外併購的金額累積越來越多,引起了當局關切,擔心海外投資最後是否會演變成金融風險。

    週四萬達電影跌9.8%,於中午停牌;復星醫藥跌8%、復星國際跌7%;週五中國股市開盤萬達電影、復星醫藥皆漲逾1%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。