為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國再擴大網路控管 微博等網站時政節目被封了

    中國廣電總局今天公告,新浪微博等多個網站的視聽節目不符合國家規定,相關部門已按照「互聯網視聽節目服務管理規定」規定,採取有效措施關停上述網站上的視聽節目。(翻攝網路)

    中國廣電總局今天公告,新浪微博等多個網站的視聽節目不符合國家規定,相關部門已按照「互聯網視聽節目服務管理規定」規定,採取有效措施關停上述網站上的視聽節目。(翻攝網路)

    2017/06/22 22:36

    〔即時新聞/綜合報導〕再加強網路控管!中國廣電總局今天(22日)宣布,新浪微博、ACFUN、鳳凰網等網站因「不具備播放網路視聽節目的許可證」,且大量播放不符合國家規定的時政類視聽節目,這幾個網站的視聽節目已遭封。

    綜合中媒報導,中國廣電總局今天在官網公告,認定新浪微博等多個網站的視聽節目不符合國家規定,相關部門已按照「互聯網視聽節目服務管理規定」規定,採取有效措施關停上述網站上的視聽節目,進行全面整改,不過該規定2008年1月31日就實施,今天緊縮網路平台影音的限制引起各界質疑。

    中國近日對網路管制持續加強,港媒指出,日前有媒體引述消息人士指出,除了6月初遭北京互聯網信息辦公室要求關閉的眾多八卦娛樂媒體,未來包含財經媒體、股市媒體、健康產業媒體等也都可能陸續被整頓。

    報導分析,中國大舉關閉帳號,最大關鍵就是中共「十九大」,中共加強網路管控,是要保障整體環境穩定。

    另有報導指出,受到此事影響,微博股價在美股開市前交易時段下跌近8%,新浪亦下跌近5%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。