為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬克宏勝選重要推手... 法司法部長也請辭!

    在法國總統大選中,替馬克宏取得多數中間派選票的司法部長白胡,今表示將退出政府內閣。(歐新社)

    在法國總統大選中,替馬克宏取得多數中間派選票的司法部長白胡,今表示將退出政府內閣。(歐新社)

    2017/06/21 17:41

    〔即時新聞/綜合報導〕繼國防部長古拉爾(Sylvie Goulard)請辭後,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)角逐大位時的重要盟友、司法部長白胡(Francois Bayrou)今也表示,因個人因素,決定退出政府內閣。

    綜合媒體報導,白胡指出,他預計將於當地時間今天下午5時,召開記者會,解釋遞出辭職信的原因。

    外界質疑,白胡所屬的中間派小黨「民主運動黨」(MoDem),近日深陷不當使用歐洲議會資金,支付該國助理薪水的風暴,他的請辭,可能與這脫不了干係。

    對此,法國政府發言人卡斯塔內(Christophe Castaner)表示,白胡的離開,是他個人的選擇,府方尊重這項決定,同時也讓問題簡單化。

    而法國的國防部長古拉爾(Sylvie Goulard)前不久才獲得國會勝選,但上任僅一個月,就因不當利用歐盟資金雇用助理處理黨務遭調查而主動請辭,對比她先前強調新政府榮譽至上並具有清新的改革形象略感諷刺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。