為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港特首稱要阻絕港獨 從小灌輸「我是中國人」觀念

    林鄭月娥指出,「港獨」在香港完全沒有出路,不能讓「港獨」在香港傳播。(美聯社)

    林鄭月娥指出,「港獨」在香港完全沒有出路,不能讓「港獨」在香港傳播。(美聯社)

    2017/06/20 13:28

    〔即時新聞/綜合報導〕香港新任特首林鄭月娥即將在7月1日宣誓就職,她今日接受中國《新華社》專訪,指出「港獨」在香港完全沒有出路,不能讓「港獨」在香港傳播。

    林鄭月娥表示,一國兩制的初衷包含了香港特別行政區是國家不可分離的一部分,且香港的回歸有利於維護國家的主權、安全和發展利益。

    林鄭月娥也直言:「我相信『絕大部分』香港市民從來都不覺得港獨是個可考慮的方案,未來特區政府將嚴格依法行事,所有港獨行為都違反本地法律,我們必須嚴格執法。」未來特區政府將阻絕港獨散播,特別是港獨對於青少年及兒童的影響。

    被問到該如何阻絕港獨散播?林鄭月娥認為這離不開教育,強調在幼兒階段就應該開始培養「我是中國人」的概念,未來應該將中國歷史納入初中必修科目,特區政府也會加大力度,讓孩子們能夠接觸到更多的中國文化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。