為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美男大生自北韓釋卻成植物人 旅伴:扭曲又邪惡

瓦姆比爾曾於鏡頭前哭訴,如今已成為植物人無法言語。(資料照,歐新社)

瓦姆比爾曾於鏡頭前哭訴,如今已成為植物人無法言語。(資料照,歐新社)

2017/06/17 13:27

〔即時新聞/綜合報導〕美國22歲大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)於13日被遣返回美國,由於涉嫌偷竊政治標語,於北韓被強制勞改1年5個月後,不幸變成植物人,而北韓官方竟稱是「基於人道主義」而釋放比爾。而比爾當時在北韓的旅伴格萊頓(Danny Gratton)接受媒體採訪,批北韓的行為是「扭曲又邪惡」。

據《蘋果》報導,格萊頓接受專訪表示,比爾禮貌又成熟,不認為他會偷竊標語。而他們在通過海關時,比爾被攔下並接受檢查,當時他相當緊張,為緩解氣氛而開玩笑的說了句:「這是我們最後一次見到你啦」,如今回想起來十分諷刺。另外,格萊頓在過去1年半都持續關注此事件,也與家人不斷聯繫,對於美國政府官員與旅行社都沒有連絡他並詢問事發經過,他感到不能理解且驚訝。

格萊頓也譴責北韓官方:「沒有人該被這樣對待,他只是個想冒險的年輕人。而且北韓政府每隔一段時間,就會找個人出來表達他們的立場,沃姆比爾剛好成為那個人,這一切讓人作噁,這樣的行為很扭曲、沒有必要而且邪惡。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。