為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    制裁一波波! 阿聯將對卡達實施經濟封鎖

    卡達被斷交後,機場冷清比以往許多。(路透)

    卡達被斷交後,機場冷清比以往許多。(路透)

    2017/06/08 21:38

    〔即時新聞/綜合報導〕卡達遭9國斷交後外交處境艱難,今天阿拉伯聯合大公國又頒布新禁令,揚言對卡達展開新一波的經濟制裁,此舉對卡達來說無疑是雪上加霜。

    綜合外媒報導,阿聯今天表示,將對卡達實施經濟禁運,阿聯外交部長加爾加希(Anwar Gargash)表示,若有必要將會進一步對卡達進行經濟制裁,除非卡達提出「鋼鐵般的承諾」,改善對恐怖組織的政策。

    除了阿聯之外,第一個喊出斷交的國家巴林也表示,將會盡可能保護自身利益,必要時會採取「任何可能的措施」,以免國家受到卡達威脅。

    目前卡達食品短缺,目前伊朗、土耳其和其他國家正在研擬,以幫助卡達獲得食物。美國總統川普則致電呼籲波灣國家團結。

    此外,阿聯總檢察長哈馬德(Hamad Saif al-Shamsi)昨天也表示,阿聯人對卡達有任何同情,或反對阿聯立場者,無論是透過社群網站或任何書面形式,都將面臨處罰,最高可判15年刑期或罰款50萬迪拉姆(約台幣409萬元)。

    卡達目前面臨糧食不足危機。(法新社)

    卡達目前面臨糧食不足危機。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。