為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美研究:女性定期做愛 可延年益壽

    美國最新研究顯示,女性定期享受性愛,可以保護體內DNA,進而延年益壽。示意圖。(法新社)

    美國最新研究顯示,女性定期享受性愛,可以保護體內DNA,進而延年益壽。示意圖。(法新社)

    2017/06/07 15:22

    〔編譯陳正健/綜合報導〕美國加州大學舊金山分校( UCSF) 的最新研究顯示,科學家首次發現生物學證據,女性定期享受性愛,可以保護體內DNA,進而延年益壽。

    研究人員針對129名女性進行調查,年齡介於20歲至50歲之間,問及她們的愛情生活,並對她們進行血液測試。

    研究發現,定期享受魚水之歡的女性,體內的「端粒」(Telomere)較長,亦即老化較慢,預計的壽命也較長。

    「端粒」是染色體末端的DNA重複序列,和細胞老化有關,通常細胞愈老,「端粒」愈短,細胞愈年輕,「端粒」愈長。

    UCSF研究人員指出,「這是項重要發現,提供新的證據,長期關係中的性愛親密,對促進健康有所助益。」

    先前亦有研究顯示,快樂的關係有助改善身心健康。理論上,伴侶受益於對彼此的支持。本次研究發表於《神經心理內分泌學》(Psychoneuroendocrinology)期刊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。