新加坡將罰外國人參加同志遊行 特赦組織:言論自由倒退
列印


新加坡的同志遊行「粉紅點」將於7月1日舉行。(路透)

新加坡的同志遊行「粉紅點」將於7月1日舉行。(路透)

2017-06-01 13:14

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡的同志遊行「粉紅點(Pink Dot)」將於7月1日舉行,而今年新加坡政府特別強調外國人不得參加,否則將罰1萬元新幣(約新台幣22萬)或處以半年刑期,主辦單位對此表示遺憾和沮喪,但仍要求大眾遵守規定以免被罰。國際特赦組織則批新加坡政府此舉會使言論自由倒退。

據《ETNEWS新聞雲》報導,粉紅點的主辦單位表示,當局會檢查所有入場人士的身分,違反法律者將會遭到起訴,外國公司也無法贊助此活動,即使感到遺憾與沮喪,希望大家能遵守規定。而此規定是源於新加坡於去年11月制定的新法令,合法公民與永久居民以外人士不得干涉國內政治事務,以及「具爭議的社會議題」。

國際特赦組織對於新加坡當局的政令表示,此舉會讓新加坡的言論自由與和平集會權利更加倒退,在新加坡,異議份子與社會運動人士已經被高度控制。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法