為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本神秘小島 女性止步男登島須全裸

    神秘小島Okinoshima。(取自Google)

    神秘小島Okinoshima。(取自Google)

    2017/05/30 08:53

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國教科文組織七月將決定日本一座神秘小島Okinoshima是否登錄世界文化遺產,這座島是神道教聖地,不僅女性止步,男性登島也必須全裸,及淨身儀式。

    英國《獨立報》報導,沖之島(Okinoshima)面積0.3平方英地,屬日本福岡縣宗像市管轄,島上有3座小神社庇祐海上船隻平安,神社中的神職人員就是這裡僅有的居民,自古以來,沖之島是日本與韓國海上交易必經之路,水手登島祈福獻上珍奇異寶,其中一些珍貴的供品已成為日本的國寶級文物。

    時至今日沖之島仍保有神道教古老禁忌,嚴禁女性登島有一說是擔心女性月經污染聖地,另一說是顧及女性安全。

    男性可以登島,但必須全裸,離開時不得帶走島上一草一石,且嚴禁對外述說這趟旅行內容,目前每年只有5月27日可登島,紀念1905年在日本海戰中死亡的日俄軍人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。