為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國:30萬難民與兒童跨越國境 成人蛇集團壓榨對象

    聯合國兒童基金會於昨(17)日發表報告書,希望世界各國能共同保護難民兒童。(歐新社)

    聯合國兒童基金會於昨(17)日發表報告書,希望世界各國能共同保護難民兒童。(歐新社)

    2017/05/18 16:23

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國兒童基金會(UNICEF)表示,過去兩年因戰爭或貧困逃離家鄉,獨自跨越國境的難民與兒童最少超過30萬人,成為偷渡客壓榨與虐待的目標,呼籲國際社會團結並盡速採取行動。

    根據聯合國兒童基金會於昨(17)日發表的報告,前年與去年間,獨自跨越國境的難民與兒童的數目,80個國家加總至少有30萬人以上,成為至今統計過的最高數字,比起2010與2011年增加了約五倍。

    原因是兒童渴望工作與學習機會,大多從敘利亞、南蘇丹等戰亂區域或是受貧窮與毒品摧殘的中南美洲逃出。另外,聯合國也提出警告,許多孩子只能委由從事人口販賣的偷渡客跨越國界,容易成為被壓榨與虐待的對象。這份報告書趕在這個月於義大利舉辦的G7高峰會前完成,目的是期望國際社會能團結一致,盡速採取對策來保護孩子們。

    一名從奈及利亞逃到義大利的17歲少女說出了他的可憐遭遇:「他們告訴我可以當造型師來幫忙,過著更好的人生,所以我才來的,結果到達目的地之後我被要求賣淫,以還清積欠的偷渡費用,這不是我想要的人生。」

    聯合國兒童基金會呼籲世界各國能共同保護難民兒童。(翻攝自聯合國兒童基金會官方網站)

    聯合國兒童基金會呼籲世界各國能共同保護難民兒童。(翻攝自聯合國兒童基金會官方網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。