為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴西警察想54歲退休 反年改陳抗爆衝突

巴西警察工會人員拿三角錐狂砸國會大廈。(路透)

巴西警察工會人員拿三角錐狂砸國會大廈。(路透)

2017/04/19 16:15

〔即時新聞/綜合報導〕台灣軍公教團體今天在立法院周遭抗議年金改革,雙方衝突不斷;巴西最近也因抗議年改問題,昨天約200名警方工會人員打破國會大廈玻璃窗衝入,迫使警方噴催淚瓦斯反制。

《路透》報導,巴西總統泰梅爾(Michel Temer)雖然做出讓步,放寬警察退休年齡,由65歲調降至60歲,不過與原本54歲的退休年齡有落差,警方工會於當地時間18日發動抗議,示威演變成零星暴動。

警察工會人員與警察發生衝突,形成警察打警察的罕見畫面,工會人員試圖砸窗衝入國會大廈,迫使警方用催淚瓦斯等手段驅趕,雙方衝突相當激烈。

巴西財政部長梅里勒(Henrique Meirelles)受訪時表示,年改後將在10年內減少20%至25%支出,30年內減少30%支出。許多分析師也看好這項改革,此改變可為國庫減少472億雷亞爾(約台幣4610億元)支出。

示威者衝入大廈,警方噴催淚瓦斯反制。(美聯社)

示威者衝入大廈,警方噴催淚瓦斯反制。(美聯社)

巴西抗議年改議題,雙方衝突相當激烈。(法新社)

巴西抗議年改議題,雙方衝突相當激烈。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。