為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談北韓問題 川普坦言聽10分鐘才發覺很複雜

    美國總統川普自稱與中國國家主席習近平談話後,才知道北韓問題的複雜程度。(美聯社)

    美國總統川普自稱與中國國家主席習近平談話後,才知道北韓問題的複雜程度。(美聯社)

    2017/04/14 18:10

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓情勢緊張,亞洲各國都密切關注,美國總統川普日前坦言,他與中國國家主席習近平通電時,「聽10分鐘才知道(北韓問題)並不容易!」並提到中國對北韓有巨大影響力。不過,許多媒體認為他立場轉得太快。

    川普接受《華爾街日報》專訪時,談到與習近平通話的細節,雙方就北韓問題進行討論,原本川普認為中國可以輕易化解北韓核武問題,不過他後來發現並不如想像容易。

    他表示,「聽10分鐘才知道(北韓問題)並不容易!」並補充說,「我非常強烈認為,他們(中國)對北韓有巨大影響力...但情況不是表面上的那樣。」

    美媒《VOX》對此說法諷刺地指出,川普在習近平解釋後,才認知北韓問題超複雜,但川普其實有Google,政府也有北韓專家可以詢問,他竟然用10分鐘了解地球最危險的北韓問題,還是從最大競爭對手的領導人獲得資料。

    此外,其他媒體也舉出川普多次出現的「髮夾彎」問題,包括改口放棄將中國大陸列入貨幣操縱國、打破過去立場空襲敘利亞、改變與俄羅斯總統普廷的友好態度、認定北約組織(NATO)並未過時等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。