為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日明治神宮遭潑液 警方確定2中國女涉案

    日本東京明治神宮遭潑液已確定是2名中國女性犯案。(圖擷取自日本電視台臉書)

    日本東京明治神宮遭潑液已確定是2名中國女性犯案。(圖擷取自日本電視台臉書)

    2017/04/13 19:25

    〔編譯張沛元/綜合報導〕日本東京明治神宮本月初遭潑液一案,警方13日確定是2名40多歲的中國女性犯案,已取得逮捕令並發佈全國通緝。

    明治神宮從本月3日到4日發現疑似遭人破壞,神宮境內的南神門與大鳥居等建築有遭潑灑液體的痕跡,警方根據監視器畫面發現是2名女子所為,進一步追查確認是40多歲的中國女子,並以這2人涉嫌破壞建物之名取得逮捕令。

    儘管2女可能已經離境,但警方以她們可能再度入境而發佈全日本通緝。不過,日中間並未簽署嫌犯引渡條約,2女若逃回中國且不再入境日本,除非中方主動交人,日方怕是無能為力。

    除了明治神宮,東京增上寺在本月也發現遭潑液破壞,警方正在調查這些案件是否有所關聯。此外,包括京都下鴨神社與沖繩那霸首里城等地也曾傳出類似事件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。