為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴拉圭示威燒掉的國會 台灣捐6.3億蓋的

    巴拉圭民眾放火燒掉國會。(法新社)

    巴拉圭民眾放火燒掉國會。(法新社)

    2017/04/01 14:31

    〔即時新聞/綜合報導〕巴拉圭參議院上月31日通過憲法修正案,允許總統卡爾特(Horacio Cartes)角逐下一屆總統,引發群眾示威抗議,上百人放火焚燒國會大廈,據傳該大廈是由台灣捐助2000萬美元(約台幣6.32億)興建,裡面使用的筆電也是台灣捐贈。

    綜合外媒報導,巴拉圭總統卡爾特為了競選連任,企圖修改憲法,引發首都亞松森(Asuncion)大規模示威,有民眾衝進國會大廈,並放火焚燒。

    當地媒體《最新時刻報》(Ultima Hora)報導提到,民眾燒掉的國會大廈,是由台灣捐出2000萬美元(約台幣6.32億)興建而成,125名國會議員使用的筆記型電腦也全是台灣捐贈。巴拉圭是台灣在南美洲唯一邦交國。

    巴拉圭從1992年起就禁止總統再次參選,若此次再度通過議案,將在3個月內交付公投,若通過卸任總統也能重新參選,包括2008至2012年擔任總統的左派政治人物盧戈(Fernando Lugo)。

    當地媒體報導,民眾燒掉的國會,是台灣捐出2000萬美元興建而成。(法新社)

    當地媒體報導,民眾燒掉的國會,是台灣捐出2000萬美元興建而成。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。