為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別羨慕能上火星 研究:長期暴露輻射中恐得癌症

    火星常被認為是可以讓人類居住的地方,更有組織提出火星移民計畫。(路透)

    火星常被認為是可以讓人類居住的地方,更有組織提出火星移民計畫。(路透)

    2017/03/14 19:45

    〔即時新聞/綜合報導〕火星常被認為是地球之外能讓人類居住的地方,更有組織提出火星移民計畫,還吸引數十萬人報名。然而最近有研究卻發現,人類長期暴露太空輻射中,罹患血癌風險非常高。

    綜合報導指出,在一項由美國NASA資助的研究中,團隊將30到55歲志願者的幹細胞移植到實驗鼠上,並模擬出踏上火星旅途中的輻射環境,然後觀察實驗鼠身體變化。結果發現,實驗鼠的免疫系統大幅弱化,而且身體自產白血球的能力更降低了80%,罹患血癌的風險也變高。

    研究發現,長期處於低劑量太空輻射環境,會對身體健康造成嚴重影響。但探險家需要經過長達3年、1.4億英里的距離,才能抵達火星,途中都會暴露在輻射下。研究人員因此開始研發一款膳食補充劑,要讓太空人不會受到輻射影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。