為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6頭抹香鯨擱淺海灘 原因竟然是...

    抹香鯨擱淺海灘。(圖擷取自朝日新聞)

    抹香鯨擱淺海灘。(圖擷取自朝日新聞)

    2017/03/14 09:53

    〔即時新聞/綜合報導〕日本鹿兒島縣南薩摩市一處沙灘,日前發現有6頭抹香鯨擱淺,引起外界關注。

    根據《朝日新聞》報導,一名男子在薩摩市的萬之瀨川河口沙灘上撿貝殼,意外發現6頭長達10公尺左右的抹香鯨擱淺在沙灘上,隨後通報市公所。

    薩摩市官方表示,6頭抹香鯨中,1頭的鼻孔曾出現動靜,但其他抹香鯨幾乎是死亡或衰弱狀態;鹿兒島水族館展示課主任久保信隆解釋,鯨魚藉著感應地球磁場前進,現場附近的磁場方向卻朝向沙灘,此外,鯨魚雖會依聲音反射感應障礙物,但該海灘又平又淺,聲音而被吸收,鯨魚因此無法感應觸礁。

    擱淺原因疑似磁場影響。(圖擷取自朝日新聞)

    擱淺原因疑似磁場影響。(圖擷取自朝日新聞)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。