為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2外國人助太永浩脫北 傳金正恩下令暗殺報復

    兩名外國人因協助前北韓駐英大使太永浩成功叛逃,遭金正恩下令暗殺。(圖擷取自歐新社)

    兩名外國人因協助前北韓駐英大使太永浩成功叛逃,遭金正恩下令暗殺。(圖擷取自歐新社)

    2017/03/13 13:30

    〔即時新聞/綜合報導〕繼兄長金正男於馬來西亞遭毒殺後,金正恩再出招?媒體報導,北韓領導人金正恩(Kim Jong-un)因不滿兩名外國人,協助前駐英大使太永浩(Thae Yong-ho)叛逃,下令暗殺報復,這也是北韓首度將外籍人士視作暗殺目標。

    英國《星期日快報》(Sunday Express)報導,金正恩10日前親自透過平壤電台,釋出內藏秘密暗殺令的訊息,這段近8分鐘的廣播內容提到幾個關鍵字句,包括「我將審查數學作業」、「第21開發部隊」所有成員會收到通知,連姓名、工作地址等個資都一清二楚,經解碼後證實,金正恩下達指令,暗殺1名英國商人與1名美國人,作為協助太永浩成功脫北的報復,這也是北韓首度將外籍人士列入暗殺目標。

    報導指出,暗殺令中的英國人,在倫敦從事金融業,平時與英國保安部門有諸多聯繫,他在一場酒會上認識太永浩,甚至成了太永浩投奔南韓的最佳助攻手,因而成為北韓的眼中釘,至於牽涉其中的美國人,內文並未提及,僅知他也是太永浩的脫北幫手之一,據了解,英國官方已採取適當錯施,確保兩名外國人的安全無虞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。