為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍費世界第一仍不夠 美軍向國會要錢備戰南海

    為因應南海爭議,美軍紛紛呼籲國會增加軍費。(圖片擷取自「U.S. Department of Defense (DoD)」臉書)

    為因應南海爭議,美軍紛紛呼籲國會增加軍費。(圖片擷取自「U.S. Department of Defense (DoD)」臉書)

    2017/02/08 15:19

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普對中國態度強硬,外界認為兩國可能會因南海爭議爆發軍事衝突,而這也正好成為美軍開口要錢的理由。美國陸海空和海軍陸戰隊高層齊聚一堂,紛紛表示經費不足要求增加支出,否則無法應對南海危機。

    根據《美國之音》報導,陸軍副參謀長艾倫(Daniel Allyn)表示,目前陸軍只有三個戰鬥旅能夠隨時投入戰鬥,另有三分之一得花30天準備,才能備妥需要的人力、物力與訓練。

    海軍作戰部副部長莫蘭(William Moran)說,海軍目前有50%的飛機因缺乏保養無法作戰。他還提到,海軍規模太小且任務繁重,若在南海與中國爆發衝突,恐怕無法履行國家賦予的使命,屆時可能也無法及時派出航空母艦戰鬥群。

    空軍副參謀長威爾遜(Stephen Wilson)指出,空軍尚有1500名飛行員缺額,且礙於經費有限,即使空軍正在針對南海衝突進行相關演練,但參與人員不夠,頻率也不高。

    對於上述說法,部分議員表示,國會對美軍面臨的困境有其責任,應設法克服政治分歧,也有議員認為美軍應減少資源浪費,善用民眾的納稅錢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。