為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北京霧霾12秒縮時攝影 網友驚呼:快窒息了!

中國霧霾嚴重,英國工程師分享的一段縮時攝影短片嚇壞網友。(美聯社)

中國霧霾嚴重,英國工程師分享的一段縮時攝影短片嚇壞網友。(美聯社)

2017-01-03 21:00:41

〔即時新聞/綜合報導〕霧霾有多可怕?英國工程師波普(Chas Pope)在1日分享一段霧霾襲捲北京的影片,20分鐘濃縮成12秒,畫面驚人讓網友直呼「快窒息了!」

中國北京、天津、河北等鄰近地區在霧霾中迎接2017年,不少民眾在霧濛濛空氣中,於天安門廣場觀賞元旦升旗。

根據波普1日在推特分享影片,初時畫面中的北京空氣還算乾淨,隨後霧霾從遠方出現,黃褐色的空氣快速直撲而來,畫面相當驚人。波普推文說,當時北京空氣品質指數(AQI)達400以上。

不少中國網友被這短短12秒影片嚇到,驚呼「這是沙塵暴嗎?」、「看得我的肺不由得一震」、「隔著螢幕都感覺快窒息了」,直說這不是末日嗎?一百年後,長江以北全變沙漠。

相關影片請見:

圖為3日安徽省霧霾嚴重。(美聯社)

圖為3日安徽省霧霾嚴重。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。