為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港獨議員宣誓風波 兩人將再上訴拼逆轉

    梁頌恆與游蕙禎將再上訴至香港終審法院。(歐新社)

    梁頌恆與游蕙禎將再上訴至香港終審法院。(歐新社)

    2016/12/14 14:40

    〔即時新聞/綜合報導〕因為在就職宣誓時宣揚港獨,最終遭香港高等法院撤銷議員資格的梁頌恆與游蕙禎,在上訴法庭也維持原判的情況下,決定再上訴至香港終審法院,力拼最後一絲逆轉的機會。

    綜合港媒報導,兩人因不服香港高院撤銷其議員資格決定上訴,但高院上訴庭在11月30日仍維持原判,強調「釋法」的效力可朔及1997年7月1日,即香港回歸當天,因此,兩人在宣誓時所做出的舉動使他們喪失議員資格,在法律上也不可能讓他們重新宣誓。

    游蕙禎表示,律師團隊已經研究出新的法律觀點,決定要再上訴,但上訴押金需要160萬港幣(約台幣662萬),對他們來說是沉重的負擔,之後將透過募資的方式,希望能募得500萬港幣(約台幣2070萬)的訴訟費,強調「破產也在所不惜」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。