為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐時:為進軍中國 臉書祕密開發審查工具

    臉書前任和現任員工向媒體爆料,臉書為進入中國市場,正在默默開發審查工具。(法新社)

    臉書前任和現任員工向媒體爆料,臉書為進入中國市場,正在默默開發審查工具。(法新社)

    2016/11/23 18:29

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書3名前任和現任員工向媒體爆料,臉書正在默默開發審查工具,目的是幫助臉書進入中國市場。這些員工表示,創辦人札克柏格(Mark Zuckerberg)支持和保護這個計畫。

    《紐約時報》報導,臉書在巴基斯坦、俄羅斯及土耳其等也進行過內容限制,去年7月到12月,臉書在20個國家擋下5.5萬篇發文。而這3名員工揭露的這項審查工具,將會從一開始就防止某些發文出現在中國用戶的頁面中。

    3名員工指出,臉書並不打算親自使用這項工具,而是提供給第三方 ─ 可能是臉書在中國負責監控網路內容的合作夥伴,讓合作夥伴有完整控制權,決定哪些內容可顯示給中國用戶。

    這項審查工具尚未投入使用,也沒有跡象顯示已提供給中國當局。這3名員工也說,這只是進軍中國的方法之一,就像臉書內部很多實驗一樣,可能永遠也不會用。

    《紐時》指出,臉書開發這個審查工具,顯示臉書為了進軍中國,可能願意放棄臉書的核心使命 -「讓世界更加開放和互聯」。

    臉書前任和現任員工向媒體表示,創辦人札克柏格支持開發審查工具。圖為札克柏格日前在APEC上發表演說。(彭博)

    臉書前任和現任員工向媒體表示,創辦人札克柏格支持開發審查工具。圖為札克柏格日前在APEC上發表演說。(彭博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。