為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度廢鈔風雲 早產男嬰受累遭醫院拒治死亡

    印度新鈔政策讓社會陷入一片混亂,其中更導致一位早產的男嬰因幣值匯兌問題,遭醫院拒救導致死亡的悲劇,目前警方認定醫生過失殺人偵辦中。(圖擷自MumbaiMirror)

    印度新鈔政策讓社會陷入一片混亂,其中更導致一位早產的男嬰因幣值匯兌問題,遭醫院拒救導致死亡的悲劇,目前警方認定醫生過失殺人偵辦中。(圖擷自MumbaiMirror)

    2016/11/14 23:54

    〔即時新聞/綜合報導〕印度總理莫迪(Narendra Modi)日前突宣布廢除面額500及1000盧比紙幣,徹底打擊貪污及洗錢,然而這項廢除令卻讓社會陷入一片混亂,其中更導致一位早產的男嬰因幣值匯兌問題,遭醫院拒救導致死亡的悲劇,目前警方認定醫生過失殺人偵辦中。

    綜合外媒報導,日前印度孟買一位名叫基蘭(Kiran Shama)的媽媽與丈夫帶著早產的兒子到私人醫院尋求重症治療,雖政府有規定醫院可酌情收舊鈔,但醫生卡瑪斯(Kamath)仍以「匯率問題」拒絕診治,讓該名男嬰於數日後因高燒不退而離世。

    自從廢除舊幣制度後,引發越來越多社會問題。除了這位未能受到診治而不幸離世的男嬰外,也有越來越多的醫院開始拒絕收取未能以新鈔付錢的病人。

    該位拒絕替男嬰診治的卡瑪斯醫生為了卸責,甚至在網路上散佈不實謠言,說是基蘭夫婦自己在廁所引產才會導致小朋友死亡,但據警方調閱監視器及確認陪診證人後,目前警方認定為醫生疏失,並以過失殺人罪著手調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。